Privacy


INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ai sensi del Regolamento Europeo 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (GDPR)


Introduzione

Parco della Memoria - Chieti Scalo S.r.l., di seguito anche Società, si impegna ad assicurare che i trattamenti di dati personali, necessari a garantire i propri servizi, rispettino le tutele e dei diritti riconosciuti dal Regolamento UE 2016/679 (GDPR).

Il Titolare del trattamento dei dati personali è
Parco della Memoria - Chieti Scalo S.r.l.
Sede Legale: Via P. De Virgiliis, 6 - 66100 Chieti
Iscr. Reg. Imprese di Chieti e C.F. 02519640698 - R.E.A. CH n. 185131
e-mail: parcodellamemoria.chieti@gmail.com
pec: parcodellamemoria@pec.it

Parco della Memoria - Chieti Scalo S.r.l. ha nominato un Responsabile della protezione dei dati (DPO) al quale può rivolgersi, per tutto ciò che riguarda il trattamento dei dati personali e per esercitare i diritti riconosciuti dal Regolamento UE 2016/679, scrivendo all’indirizzo parcodellamemoria.chieti@gmail.com.

A chi si rivolge questa informativa

A seconda del servizio utilizzato raccogliamo e trattiamo i dati personali di:

  • richiedenti servizi funebri e cimiteriali;
  • richiedenti concessioni di sepolture nel nuovo Cimitero Comunale di Chieti in località Santa Filomena - Chieti Scalo e loro eredi;
  • utenti del sito web della Società e dei servizi online;
  • titolari di incarichi, personale aziendale e altre figure oggetto degli obblighi di trasparenza.

Perché raccogliamo i dati

Raccogliamo i dati personali per poter fornire i servizi richiesti. Il conferimento dei dati previsti dalla normativa che regola il servizio pubblico cimiteriale è obbligatorio. Chiediamo il suo consenso per trattare dati diversi da quelli necessari per adempiere ad obblighi legali, eseguire contratti o svolgere compiti di interesse pubblico, compresa la ricerca storica.

Quali dati raccogliamo e come li utilizziamo

Raccogliamo e trattiamo i dati con strumenti informatici e non. La documentazione cartacea è conservata presso le sedi aziendali della Società, i dati in forma elettronica sono conservati presso Electra Sannio S.r.l., Via Colonnette, 6, 82100 - Benevento. I dati sono trattati per il tempo necessario alla prestazione del servizio e/o per la durata del contratto di concessione della sepoltura e conservati per il periodo previsto dalla normativa sulla documentazione amministrativa e fiscale. I dati dei defunti sono conservati in perpetuo per consentire l'individuazione del sito ove sono sepolti, in ottemperanza all'obbligo di registrazione di cui all'art. 52 del D.P.R. 285/90 (Regolamento di Polizia Mortuaria).

Dati forniti direttamente dall’interessato

I dati forniti dai richiedenti i servizi erogati dalla Società, per gli adempimenti previsti dalla vigente normativa, di norma, riguardano i dati anagrafici, di identificazione personale e fiscale, recapiti e contatti, nonché il grado di parentela con il defunto per cui si richiede il servizio.

Dati forniti da altri soggetti

Oltre ai dati del richiedente il servizio, la Società potrà acquisire, ove necessario, dall'interessato stesso e/o da altri soggetti privati (imprese di trasporto funebre, gestori di impianti di cremazione etc.) e/o da soggetti pubblici (Ufficio di Stato Civile, Prefettura, ASL, dipartimenti di pubblica sicurezza, altri comuni), i dati di soggetti terzi, in particolare dei defunti (informazioni anagrafiche, di identificazione personale, rapporto con altri defunti sepolti nei cimiteri cittadini, convinzioni religiose quando necessario per l'assegnazione della sepoltura richiesta) e di altri soggetti eventualmente coinvolti nella scelta della sepoltura del defunto (familiari, affidatario ceneri, incaricato alla dispersione).

Altri dati

Dati in forma anonima e aggregata circa l’utilizzo del sito web e i servizi online (cookie e log di sistema).

Con chi condividiamo i dati

Pubblichiamo online il registro pubblico delle sepolture e le informazioni richieste dalla normativa sulla trasparenza della Pubblica Amministrazione; in particolare, i dati anagrafici dei richiedenti la concessione di un manufatto saranno pubblicati sul sito della Società nella sezione "Elenco richiedenti" e trasmessi, in ottemperanza a specifici obblighi contrattuali, al Comune di Chieti. Inoltre, in aderenza a obblighi di legge, è possibile che i dati siano trasmessi ad altre pubbliche amministrazioni e/o all'autorità giudiziaria.

Quali sono i tuoi diritti

Ha diritto di chiedere al titolare del trattamento di accedere e/o rettificare i Suoi dati personali e di limitarne il trattamento. Per i dati che non siano trattati per l’adempimento di obblighi legali o al fine di svolgere un compito di pubblico interesse può anche chiederne la cancellazione (diritto all’oblio), altrimenti può opporti al trattamento a meno che non sia svolto per finalità di ricerca storica o statistica con finalità di interesse pubblico. Infine, qualora ritenesse che il trattamento violi il Regolamento EU, ha il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo. L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la Protezione dei Dati Personali, Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 Roma (http://www.garanteprivacy.it/).

Data di aggiornamento

Questa informativa è aggiornata al 15/06/2018